Exercicio Movimento Uniforme

01. A luz solar gasta 5,0 . 102 s para chegar à Terra. O diâmetro do Sol é da ordem de 1,4 . 106 km. Seja 10n a ordem de grandeza do número de corpos idênticos ao Sol que cabem no espaço entre o Sol e a Terra, com centros na reta que una o centro do Sol ao centro da Terra. O valor de n é:

      a) 1

      b) 2

      c) 3

      d) 4

      e) 10

RESPOSTA:  B

02. Abaixo estão representados, exatamente como foram obtidos, 5 pedaços de fita, marcados por uma “campainha” que os fere periodicamente e com uma freqüência constante. Estas fitas foram puxadas pela mão, no sentido assinalado, representando, portanto, a velocidade da mão do observador.

Qual das fitas representa, no intervalo de tempo considerado (10 tiques), o movimento que tem velocidade escalar média maior?

      a) I

      b) II

      c) III

      d) IV

      e) V

RESPOSTA:  A

03. (FUND. CARLOS CHAGAS) Um trem de 200m de comprimento, com velocidade escalar constante de 60 km/h, gasta 36s para atravessar completamente uma ponte. A extensão da ponte, em metros, é de:

      a) 200

      b) 400

      c) 500

      d) 600

      e) 800

RESPOSTA:  B

Para as questões 04 e 05

Dois pontos materiais A e B caminham sobre uma mesma reta e no mesmo sentido. na origem dos tempos a distância entre os pontos é de 5,0 km. A velocidade escalar de A é de 80 km/h e a velocidade escalar de B é de 60 km/h, mantidas constantes.

04. A velocidade escalar de A relativa a B é igual a:

      a) zero;

      b) 80 km/h;

      c) -20 km/h

      d) 20 km/h

      e) -80 km/h

RESPOSTA:  D

05.  A encontra B:

      a) no instante t = 15 h;

      b) no instante t = 15 min;

      c) no instante t = 1/4 min;

      d) nunca

      e) n.d.a

RESPOSTA:  B

Para as questões 06 e 07

Dois pontos materiais A e B caminham sobre uma mesma reta e no mesmo sentido. na origem dos tempos a distância entre os pontos é de 5,0 km. A velocidade escalar de A é de 80 km/h e a velocidade escalar de B é de 60 km/h, mantidas constantes.

06. A função horária que descreve o movimento de B, relativo a A para s em km e t em h, é representada por:

      a) s = 5,0 – 20t

      b) s = 5,0 + 20 t

      c) s = 20t

      d) s = -20t

      e) n.d.a.

RESPOSTA:  A

07. A função horária que descreve o movimento de A, relativo a B para s em km e t em h, é representada por:

      a) s = -5,0 – 20t

      b) s = 5,0 + 20 t

      c) s = 20t – 5,0

      d) s = -20t

      e) n.d.a.

RESPOSTA:  C

08. Considere dois trens T1 e T2 caminhando em linhas férreas retilíneas e paralelas com velocidades de intensidade V1 = 36 km/h e V2 = 72 km/h, em sentidos opostos. Um observador O1 está no trem T1 e nota que a passagem de T2, diante de sua janela, durou um intervalo de tempo de 10s. O tempo gasto por T2, para passar por um túnel de comprimento 200m, é de:

      a) 25s

      b) 20s

      c) 30s

      d) 50s

      e) 60s

RESPOSTA:  A

Para as questões 09 e 10

   Considere um movimento cuja posição s, em função do tempo t, está representado no gráfico.

09. A distância percorrida pelo móvel entre os instantes t = 0 e t = 20s, em metros, vale:

      a) -40

      b) zero

      c) 20

      d) 40

      e) 80

RESPOSTA:  E

10. O móvel passa pela origem no instante:

      a) zero

      b) 5,0s

      c) 10s

      d) 15s

      e) 20s

RESPOSTA: C

Explore posts in the same categories: Exercícios

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: