Exercicios sobre Vetores

01. (UnB) São grandezas escalares todas as quantidades físicas a seguir, EXCETO:

      a) massa do átomo de hidrogênio;

      b) intervalo de tempo entre dois eclipses solares;

      c) peso de um corpo;

      d) densidade de uma liga de ferro;

      e) n.d.a.

RESPOSTA: C

02. (UEPG – PR) Quando dizemos que a velocidade de uma bola é de 20 m/s, horizontal e para a direita, estamos definindo a velocidade como uma grandeza:

      a) escalar

      b) algébrica

      c) linear

      d) vetorial

      e) n.d.a.

RESPOSTA:  D

03. (UFAL) Considere as grandezas físicas:

      I.   Velocidade

      II.  Temperatura

      III. Quantidade de movimento

      IV. Deslocamento

      V.  Força

      Destas, a grandeza escalar é:

      a) I

      b) II

      c) III

      d) IV

      e) V

RESPOSTA:  B

04. (CESGRANRIO) Das grandezas citadas nas opções a seguir assinale aquela que é de natureza vetorial:

      a) pressão

      b) força eletromotriz

      c) corrente elétrica

      d) campo elétrico

      e) trabalho

RESPOSTA:  D

05. (FESP) Num corpo estão aplicadas apenas duas forças de intensidades 12N e 8,0N. Uma possível intensidade da resultante será:

      a) 22N

      b) 3,0N

      c) 10N

      d) zero

      e) 21N

RESPOSTA:  C

06. (FUND. CARLOS CHAGAS) O módulo da resultante de duas forças de módulos F1 = 6kgf e F2 = 8kgf que formam entre si um ângulo de 90 graus vale:

      a) 2kgf

      b) 10kgf

      c) 14kgf

      d) 28kgf

      e) 100kgf

RESPOSTA: B

07. (INATEL) Dois corpos A e B se deslocam segundo trajetória perpendiculares, com velocidades constantes, conforme está ilustrado na figura adiante.

As velocidades dos corpos medidas por um observador fixo têm intensidades iguais a: VA = 5,0 (m/s) e VB = 12 (m/s). Quanto mede a velocidade do corpo A em relação ao corpo B?

RESOLUÇÃO:  13 m/s

08. (UFAL) Uma partícula está sob ação das forças coplanares conforme o esquema abaixo. A resultante delas é uma força, de intensidade, em N, igual a:

      a) 110

      b) 70

      c) 60

      d) 50

      e) 30

RESPOSTA: D

09. (ACAFE) Os módulos das forças representadas na figura são F1 = 30N, F2 = 20 N e F3 = 10N. Determine o módulo da força resultante:

      a) 14,2 N

      b) 18,6 N

      c) 25,0 N

      d) 21,3 N

      e) 28,1 N

RESPOSTA: D

10. Um projétil é lançado com uma velocidade de módulo 20 m/s e formando com o plano horizontal um ângulo de 60°. Calcule os componentes horizontal e vertical da velocidade.

RESOLUÇÃO: Vx = 10m/s

                       

Explore posts in the same categories: Exercícios

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: